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ゲストハウスの設備:キッチン周りの整理の仕方
生活編(共用設備のキッチンボード整理編)
共用で使用する設備備品の使い方のコツについてご説明します。
@ お風呂・・・入浴の時間制限、バスタブは使えるかどうか等。
H 調理器具(鍋、フライパン、電子レンジ)・・・どの程度の調理器具が揃っていますか等。
I 食器棚 ・・・使い方や整理のコツ等。
■ Q 食器棚は人数分置けるのですか?。
A 整理の仕方次第で十分におけます。
■ Q 整理の仕方のコツはありますか?。
A 基本は、人数割りしたスペースを守って使う頻度の低いものは個室で管理する
方法です。
そのた、食器は食器、コップはコップなど種類ごとに整理すると空間の無駄が
なくなり効率よく整理できます。
■ 注) 食器棚に食器以外のものを置かないこと
カップ面や干物、缶詰など食器以外のもので占有しないこと。
タッパなど保存容器は重ねるなどして必要以上にかさばらないようにする事。