ゲストハウストップページ > もっと詳しく知りたいゲストハウスの生活>共用設備(調理器具)
ゲストハウスの設備:調理器具備品の使い方について
生活編(共用設備の調理器具・備品編)
共用で使用する設備備品の使い方のコツについてご説明します。
@ お風呂・・・入浴の時間制限、バスタブは使えるかどうか等。
H 調理器具(鍋、フライパン、電子レンジ)・・・どの程度の調理器具が揃っていますか等。
■ Q 会社で用意してある調理器具備品どんなものがありますか
A 鍋、フライパン、炊飯器、オーブンレンジ、包丁、まな板、お玉など一通り
食器以外は。用意してあります。
最近は、ケーキや料理好きの方が多いためオーブンレンジをご用意しています。
■ Q 会社で用意していないものは何ですか?。
A お皿、スプーン、箸など口に付けるものはご自身で用意して頂いています。
必要なものがあれば、各物件の近隣のホームセンター、100円ショップ
量販店をご紹介します。
■ Q 使い方のルールがあれば教えてください?。
A 基本は、使ったらすぐ洗い次の方が気持ちよく使えるようにしておくということです。
■ 補足:
調理器具は、人数分ご用意しているわけではありません。
頻繁に料理をする方はご自身で必要なものをご用意ください。