ゲストハウスの設備:調理器具備品の使い方について

もっと知りたいゲストハウス
ゲストハウス設備の使い方

生活編(共用設備の調理器具・備品編)

共用で使用する設備備品の使い方のコツについてご説明します。

 

@ お風呂・・・入浴の時間制限、バスタブは使えるかどうか等。

A トイレ・・・掃除は誰がどうするか等。

B 冷蔵庫・・・他人のものと区別して使うコツ等。

C テレビ・・・共用部分のテレビはどう使うの等。

D キッチン・ダイニング・・・上手に共有で使うには等。

E リビング・・・リビングの使い方等

F 洗濯機・乾燥機・・・有料の所もありますが無料ですか等

G 掃除機・・・共有の掃除機はありますか等。

H 調理器具(鍋、フライパン、電子レンジ)・・・どの程度の調理器具が揃っていますか等。

I 食器棚 ・・・使い方や整理のコツ等。                

 

         

調理器具

■ Q 会社で用意してある調理器具備品どんなものがありますか

  A 鍋、フライパン、炊飯器、オーブンレンジ、包丁、まな板、お玉など一通り

    食器以外は。用意してあります。

 

    最近は、ケーキや料理好きの方が多いためオーブンレンジをご用意しています。    

 

 


個人で用意する調理器具

■ Q 会社で用意していないものは何ですか?。

  A お皿、スプーン、箸など口に付けるものはご自身で用意して頂いています。

 

    必要なものがあれば、各物件の近隣のホームセンター、100円ショップ

    量販店をご紹介します。

 

 


使い方ルール

■ Q 使い方のルールがあれば教えてください?。

  A 基本は、使ったらすぐ洗い次の方が気持ちよく使えるようにしておくということです。

 

 

 

 

  


調理器具補足

■ 補足:

  調理器具は、人数分ご用意しているわけではありません。

  頻繁に料理をする方はご自身で必要なものをご用意ください。